путинПрезидент Владимир Путин в сопровождении врио губернатора Ростовской области Василия Голубева прилетел в Семикаракорский район, где в хозяйстве «Исток-1» ознакомился с ходом уборки и пообщался на полевом стане с механизаторами и агрономами хозяйства, а также с донскими фермерами.

Глава хозяйства «Исток-1» Геннадий Гончаров рассказал высоким гостям о том, как проходит уборочная страда, и поблагодарил руководство области за поддержку в покупке сельхозтехники, отметив, что это существенное подспорье для хозяйства.

«Областной бюджет субсидирует селянам 20% стоимости отечественной сельхозтехники, за пять лет с нашей помощью приобретено более 1 тысячи комбайнов», — пояснил главе государства Василий Голубев.

Владимир Путин поздравил донских аграриев и в их лице всех сельхозтоваропроизводителей страны с завершением уборочных работ и предложил своим собеседникам рассказать о том, что их беспокоит.

Фермеры попросили президента страны помочь им в решении вопросов маловодности Цимлянского водохранилища, дефицита минеральных удобрений, а также обратились с просьбой отменить для агропредприятий требование устанавливать тахографы на сельхозтранспорт, работающий на внутрихозяйственных маршрутах.

Конечно, на внутрихозяйственных маршрутах, когда машины движутся от поля к полю, это избыточное требование, согласился Владимир Путин. Но для контролирующих органов наверняка самая большая сложность в том, чтобы идентифицировать транспорт. «Эдак под сурдинку и другие не будут устанавливать тахографы на свои машины. Но я обязательно переговорю с МВД, всеми структурами, и мы найдем решение», — пообещал фермерам президент.

Источник: Портал Правительства Ростовской области

Добавить комментарий