путинУстройство для системы «Платон», тахограф, а также аппаратура системы экстренного реагирования при авариях, должны предоставляться бесплатно, при этом первые два из них можно объединить в одно устройство, заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

«Есть беспокойства о том, что нужно покупать (водителям большегрузов) различные приспособления… Здесь тоже надо внимательно разобраться: кто и за что должен платить? Например, вот этот тахограф — это прибор, который определяет, сколько человек за рулем находится. Послушайте, в конце концов, за него надо заплатить. Во всем мире за него платят», — передают его слова российские информагентства.

«Когда человек перерабатывает, по 20 часов за рулем сидит, — он создает угрозу и себе, и всем остальным участникам дорожного движения. За это надо заплатить. Но есть два еще прибора… «Платон», он бесплатно всем должен предоставляться, и вторая система — «ГЛОНАСС», или «ЭРА-ГЛОНАСС», которая дает сигнал в случае аварии. Но он должен быть запрятан так глубоко, чтобы он не страдал при аварии. Поэтому первая и вторая части могут быть объединены в одну коробку, а третья должна быть запрятана внутрь машины подальше. Она, кстати говоря, тоже бесплатно должна предоставляться», — сказал Путин.

Добавить комментарий